ASTRONOMY

Stellarium…,
freeware open source Planetarium di komputer kamu….

Ingin menampilkan ruang angkasa (planetarium) di komputer kamu?…

Dengan software ini kamu bisa melihat realistisnya langit dalam bentuk 3D…, seperti saat kita memandangi langit dengan mata telanjang…, teropong ataupun teleskop…. Mau?…

Stallarium
Jangan khawatir….
Software  ini bersifat gratis kok…., silahkan aja dech kamu  mendownloadnya tidak akan dikenakan biaya.  Kamu bebas menggunakannya (jangan dikomersilkan ya..), anywhere…., tapi jangan lupa… sebaiknya baca terlebih dahulu persetujuan (TOS) saat kamu meng-install program ini di komputer kamu… OK.
Link Download :

Download Stellarium untuk OS Linux

Download Buku Panduan (PDF) Stellarium (English)

11 responses

13 08 2009
Harun Al Rasyid

bales loch pak!!
hahahahaha……….

14 08 2009
rachmatsyukur

So pasti donk….

21 08 2009
Harun Al Rasyid

pak yang tentang magnitudo masukin donk pak…..

masa kelas astronomi sepi begini pak……T_T

21 10 2009
?

kayanya ngeliatnya enakan pake google earth deh pak. lebih menarik.

22 10 2009
rachmatsyukur

Thank’s infonya…
sangat bermanfaat buat menambah wawasan… ttg gmn caranya? boleh donk tau cara dan triknya…

23 10 2009
?

caranya?? tinggal donlot dari sini aja pak..
http://earth.google.com/
trus kalo udah di donlod tinggal d install deh pak.
kalo udah d install, langsung buka google earthnya trus pilih menu view – explore – sky
gampang kok pak.

selamat mencoba ^_^

23 10 2009
?

oh iya pak, untuk jalanin google earth kita harus nyambung ke internet.
tingkat zoomnya jg lumayan..
ini andromeda dari jauh

ini dari deket

kalo mw info lbih lengkap dari suatu bintang atau galaxy, tinggal klik titik yg ada di galaxy atau bintang yg bapak mau.

by the way saya mw nanya nih pak..
menurut bapak mungkin gak sih suatu saat teknologi warp drive bener2 bisa dipake??
kalo bisa gmana ya pak?? kelling2 alam semesta dah.. hahaha
nabi Muhammad SAW pake teknologi warp drive x ya pas ke langit ke 7..
hmm ~_~?

30 10 2009
rachmatsyukur

Menurut mbah Albert Einstein dalam teorinya tentang Relativitas menyatakan bahwa kecepatan cahaya (c = 300.000.000 m/s) selalu konstan dan tidak relatif. Einstein juga menyatakan bahwa tidak mungkin ada sesuatu di alam semesta, yang bergerak melebihi kecepatan cahaya, impossible. Ternyata di tahun 1994, pendapatnya Mbah Albert Einstein ada yang menyanggah lho yaitu seseorang saintis bernama Miguel Alcubierre, yang menyatakan bahwa dimungkinkan secara teoritis kecepatan suatu benda bisa melebihi kecepatan cahaya. Caranya adalah dengan menggunakan Warp Drive Engine, mesin yang mempunyai kemampuan ”Melengkungkan Ruang-Waktu”, Space-Time Bubble, yang mampu mengakselerasi kecepatannya menjadi kelipatan pangkat tiga dari kecepatan cahaya (c). Sekadar informasi buat kamu tentang kecepatan Warp:

Warp = c (kecepatan cahaya) ^3

Warp 1 = 1 Kali c
Warp 2 = 8 kali c
Warp 3 = 27 kali c
Warp 5 = 125 kali c dst

Gambarannya begini…, dengan menggunakan wrap 5, Planet Jupiter bisa ditempuh dari Bumi hanya dalam waktu 10 menit… wuehh cepet banget khan… tapi sayaang… teknologi ini baru bisa kita nikmati dalam sebuah epik fiksi ilmiah seperti film STAR TREK… khan masih teori….

Sedangkan dari tinjauan energi…. jika suatu benda bergerak dengan kecepatannya mendekati kecepatan cahaya atau bahkan bisa melampaui…, maka energinya menjadi tak terhingga dan bendanya tak berwujud… jadi gimana donk…. renungkan sendiri apa yang bakal terjadi… asik khan…

23 10 2009
akbar

pak bagus pak Stellarium… nya mendingan pake stellarium daripada google earth, google earth agak ribet+berat kalo di kompi saya hahahaha

STELLARIUM MANGSTAB!!!!!!

31 10 2009
danar

wah aplikasinya bener-bener lebih mantap dari yang pertama ya pak..haha..

1 11 2009
Rizkia Natasha

pak saya baca di google sekarang lagi hangat pak bicarain tahun 2012 keren bgt pak rubriknya di tulis hrurf besar semua dan judulnya kyknya mengugah bgt pak waah tapi saya uda liat gambar di nasa yg bumi klo uda akhir zaman itu merah semua pak warnanya ckck sebenrnya apa sih pak yg terjadi di tahun 2012 emg iya dunia akan mengalami pemusnahan dari kutub utara sampai ke kutub selatan ?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: